导航分类
联系我们
法治陕西当前位置:首页 > 政法资讯 > 法治陕西

陕西法帮网偕“华山之友”参加华山监狱开放日活动
来源:陕西法帮网 作者:

  2019年10月22日,天才蒙蒙亮,一辆警车已驶离西安,向东急速开进,车上满载乘客,目的地直指陕西省华山监狱。

  按照陕西省监狱管理局统一部署,华山监狱这一天举办“礼赞70华诞,展示监狱新貌”为主题的开放日活动。应华山监狱邀请,陕西法帮网荣誉总编王海安偕同一批热心公益活动的法律工作者,组建成以送法帮教为宗旨的“华山之友”,在活动开始前赶到了华山监狱。

  这一批“华山之友”有:陕西法帮网总编助理兼外联部主任蒋忠志,北京炜衡(西安)律师事务所律师王小军,陕西丰瑞律师事务所律师刘钰,陕西正义法律服务所法律工作者姚文治,陕西省老法律工作者协会会员陈自文、陈宗海,人民日报《中国经济周刊》杂志社陕西站站长王群,延安市安塞区人民检察院检察官韩雄文,延安市安塞区司法局干部席生军等。

  参加华山监狱开放日活动的还有:渭南市中级人民法院、渭南市人民检察院、渭南市司法局的相关领导,渭南市部分区、县人大代表、政协委员,执法监督员、社会公众代表以及服刑人员家属代表等,一共66人。

  大家听取了华山监狱领导狱务公开的报告,参观了服刑人员的监舍,查看了服刑人员的伙食,观摩了服刑人员的表演。随后,王海安通过监狱内网,为服刑人员上了一堂法律课;王小军、刘钰、姚文治、陈自文、陈宗海等人则给寻求法律援助的服刑人员做了耐心、细致的解答。

  “一腔热血直向东,/满腹经纶济世穷。/走进高墙送温暖,/步入监舍叙真情;/盼君洗心又革面,愿汝涤尘得新生。/送法援助团队壮,/华山脚下传美名。”王海安的《华山之友赞》,歌颂了这些不计名利、不怕艰辛的法律人,赢得了无数的点赞和强烈的共鸣。


微信图片_20191024211901.jpg

  法律援助现场

微信图片_20191024211906.jpg

  热心接待(接待者左起:陈自文,姚文治,王小军,陈宗海,刘钰)

微信图片_20191024211912.jpg

  王海安通过视频向服刑人员普法

微信图片_20191024211855.jpg

  合影留念