导航分类
联系我们
法治陕西当前位置:首页 > 政法资讯 > 法治陕西

为民服务接地气 法律走进大亮村
来源:陕西法帮网 作者:

走遍三秦

  2020年10月17日上午,秋高气爽,天高云淡,这一天是国务院设立“扶贫日”后的第七个活动日,陕西法帮网组织的“走遍三秦”系列活动,专程走进国定贫困县、革命老区的蓝田县前卫镇大亮村。

  这一站的活动主题是“为民服务接地气,法律走进大亮村”。

  参加这次活动的各界人士有:陕西广播电视台记者赵文彬、赵子飞;知名自媒体章评新观察主编张永录;陕西中俊律师事务所律师徐冰;陕西省信访矛盾纠纷人民调解委员会正义调解工作室人民调解员陈自文、陈宗海;西安市政府多窗口单位政风行风督查员孟振荣;陕西法帮网荣誉总编王海安、总编王洁冰、副总编王献敏、人力部主任魏红英、外联部主任蒋忠志及工作人员王秀荣、董佳颖;陕西法帮网特派员阮仕萍、张海军、蔺平利、孔西强和臧红利等共计18人。

  大亮村党支部、村委会、监委会和调委会领导,与“走遍三秦”服务团的全体成员进行了亲切地座谈和交流。西安市人大代表、大亮村党支部书记吴变勤首先介绍了村情,表示村领导班子决心带领群众脱贫致富,介绍了建立芦荟种植产业园的相关思路和做法。

  “走遍三秦”服务团成员纷纷献计献策,希望大亮村领导注意抓好以下几件事:一是要积极报名参加职业农民培训,当一个新时代的合格农民;二是要建立芦荟种植产业园的专家大院,把专家请进来,让专家住下去,可以为芦荟种植带来技术、信息、资金和销路,加快农民脱贫致富步伐;三是学习枫桥经验,在经济发展中正确处理各类矛盾,将问题解决在萌芽,以构建和谐社会,如有基层无法解决的纠纷、问题,则应教育村民有序上访、依法维权。

  陕西法帮网荣誉总编王海安说,发展涉农产业,要做到技术开路,法律护航,希望我们“走遍三秦”服务团不但可以为大亮村的经济发展提供各方面的信息,还可以提供法律保障作为后盾。

  王海安话音刚落,徐冰律师就自告奋勇要为大亮村和大亮村的农民专业合作社当法律顾问。吴变勤十分高兴,说,听闻一些集体经济组织因为缺少法律帮助,在致富奔小康的路上栽了跟头,教训十分沉痛,我们一定要引以为戒,才不至于重蹈覆辙。吴变勤当即与徐冰律师敲定了初步合作意向。

  在大亮村领导成员的陪同下,“走遍三秦”服务团参观观摩了大亮村芦荟种植产业园,并为村民提供了义务法律咨询和帮助。

  “走遍三秦”服务团在大亮村期间,恰逢国家电网工作人员进村宣传电力设施保护,他们对陕西法帮网义务送法下基层的举措拍手欢迎,双方在一起合影留念,互相鼓励。

  下图:座谈会现场

微信图片_20201018175051.jpg

  下图:王海安与吴变勤亲切交谈

微信图片_20201018174649.jpg

  下图:向群众义务提供法律咨询法律帮助

微信图片_20201018174631.jpg

  下图:徐冰在接待

微信图片_20201018174635.jpg

  下图:王海安在接待

微信图片_20201018174645.jpg

  下图:听的聚精会神

微信图片_20201018174642.jpg

  下图:村书记也有法律问题要咨询

微信图片_20201018180542.jpg

  下图:大棚里茁壮生长的芦荟

微信图片_20201018174621.jpg

  下图:大棚里合影多时尚

微信图片_20201018174617.jpg

  下图:徐冰律师接受大亮村聘请、当上法律顾问后与王海安和大亮村领导班子合影

微信图片_20201018174639.jpg

  下图:和大亮村领导班子成员合影留念

微信图片_20201018174624.jpg

  下图:和电力系统宣传人员合影留念

微信图片_20201018174628.jpg