导航分类
联系我们
法治陕西当前位置:首页 > 政法资讯 > 法治陕西

周至法院党组理论学习中心组专题学习十九届五中全会精神
来源:周至县人民法院 作者:

  11月19日下午,周至县人民法院党组召开第12次理论学习中心组会议,专题学习党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议精神。会议由院党组书记、院长李希军主持,全体党组成员参加会议,县委宣传部、县直机关工委列席会议。

  会上,理论学习中心组成员集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,参会人员结合实际交流学习体会。最后,李希军院长结合会议内容和法院当前工作对学习贯彻十九届五中全会精神提出了具体要求。

  李院长指出,党的十九届五中全会和中央全面依法治国工作会议都是在我国即将全面建成小康社会、乘势开启社会主义现代化建设新征程的关键时期召开的重要会议,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。他要求全院干警要学深悟透,准确学习把握全会精神实质及习近平依法治国思想深刻内涵,切实将学习成果转化为生动的审判实践;要坚持以政治建设为统领,持续推进“以党建带队建、以队建促审判”的工作思路,按照“五个过硬”的要求,努力锻造一支信念坚定、执法为民、勇于担当、清正廉洁的审判铁军。

  县委宣传部及县直机关工委对本次党组理论学习中心组专题学习予以高度肯定,认为本次学习研讨组织严谨、讨论深入、成效显著,并对持续组织开展好党组理论学习中心组学习提出了建议:一是要在创新学习方法上下功夫;二是要在完善制度机制上下功夫;三是要在提升学习成效上下功夫,助推决策的科学化民主化水平,推动法院各项工作不断向纵深发展。